利来国际指南

民调惨 学者:交通政策还没收到幸福感

时间:2016-8-27 14:39:23   作者:admin   

利来国际官网 最新消息:

台湾智库今天最新民调显示蔡英文满意度不到五成,新政府上台百日交通政策也争议不断,尤其交通部长贺陈旦第一道政策在端午连假国道夜间收费,引起争议至今不断,学者认为,交通政策争议不断原因在于民众还没有收到幸福感,就先有了剥夺感,这已经违背了民意,贺陈部长应重新思考优先排序,先兴利、再收费。

中华大学运输科技与物流管理学系利来国际副教授林祥生表示,交通部长贺陈旦甫上任就提出端午连假夜间收费导致民怨四起,原因在于在他心中做为一个部长,最在乎的就是交通系统安不安全,贺陈旦过去看过太多因为交通安全引发的家庭悲剧,认为人民生命安全高于一切,才会一上任就要求道安会报检讨各项交通安全原因及对策,并提出顾人怨的收费政策,却影响后续民众对他的信心与观感,对推新政策也吃亏。

利来国际林祥生说,除了夜间收费外过去100天的争议,多半都是长时间累积的问题,包含桃园机场工程、华航劳资纠纷、台铁长期以来人力不足衍生的问题,这些长年累积的问题对于新政府、新阁员都是考验。

林祥生认为,新政府应该要重新思考的是优先排序,不能让民众还没感受到幸福感就先有剥夺感,贺陈旦上任前曾说交通部不该一直花钱做不必要的建设,应该要排除有建设才有选票的思维,这些想法都可以利用管理手段来实现。

林祥生说,过去一百天交通部花太多时间在专业与民意间做情与理的对决,要如何翻转就是要尽快找出可以透过管理方式、立竿见影振兴利益的方式,他认为,应优先透过智慧运输、智慧旅游、智慧物流,结合台湾已经很成熟的资通讯产业技术,让国人民明显可以再上班上学甚至出游时能有更安全便利的交通及品质。

利来国际

标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2016 利来国际. All Rights Reserved.