利来国际指南

汉光演习 热源消失标枪飞弹未发射

时间:2016-8-25 17:59:11   作者:admin   

利来国际官网 最新消息:

国军今天在三军联训基地仁寿营区进行汉光32号演习中最大规模的实弹科目联勇操演,在进行标枪飞弹射击时,第4枚飞弹因无法追瞄和锁定热源,军方最后没有发射第4枚飞弹。

国军汉光演习今天进行到第4天,三军联训基地仁寿营区进行汉光32号演习中的联勇操演,总统蔡英文上任后首度视导。今天演习共投入各式机、舰、战车、火炮143件,发射弹药近8000发,阿帕契直升机与黑鹰直升机更是首度参与汉光演习。

黑鹰直升机在演习开场时吊挂特战突击车至演习现场,天降神兵,4名特战利来国际队员从机上以绳索快速垂降,展现精实战斗力;阿帕契直升机随后发射2.75寸火箭弹,命中仁寿山靶场目标;F-16和IDF战机各4架次发射热焰弹,场面震撼。

不过在进行标枪飞弹射击时,前3枚都命中目标,但在第4枚发生故障,飞弹找不到热源目标,军方最后没有发射第4枚飞弹。

国防部发言人陈中吉表示,标枪飞弹是热源追踪飞弹,4号战车靶热源消失,射手无法实施追瞄和锁定,因此在安全前提下停止射击,相关武器设施没有问题。

陈中吉说,一般战场上的热源是来自战车引擎,不过今天布置的战车靶不是活动目标也没有引擎,而是用加热方式,热源消失后,才无法追瞄和锁定。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2016 利来国际. All Rights Reserved.