利来国际攻略

内政部冲20万社会住宅 规划方案启动

时间:2016-8-25 17:57:58   作者:admin   

利来国际官网 最新消息:

内政部今天在营建署举办为期2天的社会住宅策略规划与愿景共识营,内政部长叶俊荣指出,除积极推动住宅法修法,已规划朝兴建12万户,包租代管民间空余屋8万户的方向进行。

内政部今天在营建署举办为期2天的社会住宅策略规划与愿景共识营,邀请中央相关部会及全国各县市实际住宅业务的人员一同参与。

内政部长叶俊荣出席时致词表示,社会住宅有其理想性跟需求性,政府正积极落实照顾年轻人与弱势家利来国际庭居住正义,达成总统蔡英文所提8年20万户社利来国际会住宅的想法。

他指出,日本、南韩的社会住宅比例约5%,台湾预计8年要达到2.5%,因此要有20万户社会住宅。目前内政部正规划朝兴建12万户,包租代管民间空余屋8万户,利用容积奖励回馈补充,与地方政府通力合作。

叶俊荣说,未来针对住宅法的修法进度,将当作优先的法案来推动,完成修法后,各地方政府得长期租用应有偿拨用的国有非公用房地,及运用其他多元方式取得社会住宅房地。

对于融资平台,叶俊荣也指出,正在规划设立社会住宅融资服务平台,协助地方政府取得资金,利用低利率贷款取得长期资金。

叶俊荣强调,社会住宅要重视品质,改变利来国际民众的刻板印象,社会住宅并不是比较差的房子,而是重视空间搭配与建材,合乎绿建筑概念。未来在融入社区方面,透过社会住宅与在公共空间、照护服务上与邻近民众有更多互动。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2016 利来国际. All Rights Reserved.