利来国际活动

中国车企扎堆儿赴美抄底

时间:2017-6-7 11:39:53   作者:admin   
中国车企扎堆儿赴美抄底   □记者 林劲榆

    晨报讯 包括比亚迪、上汽、长安、万向等在内的数十家中国车企正将分公司、办事处开进美国的汽车工业中心底特律,没落的汽车城迎来了中国新生力量。“底特律就像桥头堡一样,一些重要海外业务的前期接触都可以在这里完成。”据上汽集团相关人士透露,上汽近年来在北美的零部件业务发展迅速,这个桥头堡不仅帮助上汽进出口汽车零部件,还招揽汽车研发方面的人才,并且在一些收购兼并中发挥积极作用。继拿下A123后,中国零部件巨头万向集团也正在积极竞购底特律的另一家电动车企业菲斯科,万向集团所有的收购业务都由其设在底特律附近的北美分公司完成。

    除了促进汽车和零部件贸易以及收购兼并外,“招贤纳士”成为中国车企登陆底特律最主要的动因。广汽总经理曾庆洪表示,金融危机以来,汽车城底特律并不景气,许多优秀的华裔美国工程师有意回国打拼,而这对于广汽来说是一个“抄底人才”的大好时间。广汽研究院在美国广纳贤才,纳入了多位优秀汽车工程师。“与底特律相比,到中国自主品牌车企发展前途更加光明。”一位前福特高管从底特律来到中国,并成为某家中国车企管理层。他接受采访时表示,与通用、福特等相比,中国车企在资源、硬件等方面都不能相比,但是机遇更多,好的计划往往能得到资金的支持。


标签: 

上一篇:中国资方亲近好莱坞 下一篇:没有了
相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2016 利来国际. All Rights Reserved.